Михаил Павлов поручил увеличить темпы строительства метро на четверть

Темпы строительства метрополитена в Минске должны быть увеличены на 25 процентов. Такое поручение дал глава столичной администрации Михаил Павлов на оперативном совещании в Мингорисполкоме, сообщили официальные источники.

Михаил Павлов отметил, что в среднем в год в столице строится одна станция метро. Однако, по его мнению, "темпы возведения подземки должны быть увеличены". В связи с этим руководитель городской администрации поручил проанализировать обеспеченность строящихся станций технологическим оборудованием и уровень организации работ.

"Наземному общественному транспорту не решить существующие проблемы по перевозке пассажиров, поэтому сроки строительства метро необходимо сокращать", — сказал Павлов. При этом он отметил необходимость строительства в районе конечных станций метрополитена платных охраняемых парковок с тем, чтобы приезжающие в столицу гости могли оставить свои автомобили и передвигаться по городу на метро.

Напомним, что в настоящее время эксплуатационная длина линий Минского метрополитена в двухпутном исчислении составляет 30,3 км с 25 станциями и пересадочным узлом. Подвижной состав метрополитена насчитывает 243 вагона. Ежесуточно метро перевозит около 800 тыс. пассажиров.

В 2011 году планируется ввести в эксплуатацию участок первой линии в направлении Юго-Запада — станции "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина". В перспективе Минский метрополитен будет состоять из четырех линий с шестью пересадочными станциями. Общая протяженность метро составит 72 км с 53 станциями.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)