Фото Reuters

Митинг в Москве разгоняли дубинками. Сотни задержанных

В ходе акции оппозиции произошли столкновения с силовиками, кто-то из митингующих распылил газ.

У здания мэрии Москвы на Тверской улице прошла акция оппозиции против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Акция не была санкционирована. Задержания начались еще накануне. У многих оппозиционных политиков в офисах прошли обыски.

По данным «ОВД-Инфо», задержано более 600 человек, в том числе независимые кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Юлия Галямина и Иван Жданов. Их привезли в суд. Некоторые были отпущены и уже присоединились к протестующим. 

Задержания проходили жестко. Поплиция попыталась выдавить людей с Тверской улицы в сторону Пушкинской площади, пишет РБК. Сообщается также, что протестующие прорвали оцепление и вышли на проезжую часть. Начались столкновения с силовиками, кто-то из митингующих распылил газ.

Медуза передает, что на Пушкинской площади полицейские применили дубинки.

После шести вечера митингующие дошли до Трубной и Лубянской площадей, а также перекрыли движение на участке Садового кольца.

Напомним, за последние две недели это уже третий митинг оппозиции в поддержку кандидатов в Мосгордуму. Ранее у некоторых кандидатов прошли обыски.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:61)