Минздрав поообещал дополнительные меры по «недопущению завоза» коронавируса

И похвалился высокой оценкой от ВОЗ.

Министр Владимир Краник отмечает, что даже ВОЗ не считает закрытие границ эффективной мерой.

Отвечая на вопрос, выполнила ли Беларусь рекомендации, которые получала от Всемирной организации здравоохранения касательно противодействия распространению коронавируса, Владимир Краник сказал: «Более чем кто другой».

— ВОЗ пишет, что полностью поддерживает наши усилия и считает их наиболее эффективными, что закрытие границ не является эффективной мерой, — заявил БЕЛТА Владимир Караник.

Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в Беларуси на данный момент остается контролируемой, всплеска заболеваемости нет, а за прошедшие сутки ни одного нового случая зафиксировано не было.

Что касается дополнительных мер, то сейчас эта тема обсуждается, в скором времени они будут приняты.

— Это будут меры, направленные на недопущение завоза. Мы понимаем, что у наших соседей ситуация не очень хорошая, поэтому мы дополнительно минимизируем риски завоза к нам, — пояснил Владимир Караник.

Какие именно это будут меры, министр не уточнил.

Напомним, на сегодняшний день в Беларуси официально объявлено о 36 случаях заболевания. Соседние страны принимают беспрецедентные меры по недопущению распространения инфекции: закрывают границы, прекращают занятия в учебных заведениях, ограничивают посещение общественных мест. Беларусь пока на радикальные шаги не идет.

Вчера стало известно, что Россия закрывает границу со стороны Беларуси. Этот шаг вызвал нервную реакцию здешних властей. Стороны обменялись нелецеприятными уколами, обвинив друг друга в сокрытии реальной картины заболеваемости. По поводу коронавируса высказался также Александр Лукашенко, дав довольно странный совет, как вылечится.

Реакция россиян: «В СССР не было секса, сейчас в РФ нет коронавируса – о чем говорит Лукашенко?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:8)