Спорт
Сергей Олехнович, фото КХЛ

Минское «Динамо» в новой форме обыграло в Питере СКА и поспособствовала приходу Сикоры на капитанский мостик армейцев (видео)

Минское «Динамо», одолев на выезде в овертайме одного из главных фаворитов Континентальной хоккейной лиги СКА из Санкт-Петербурга — 3:2, одержало четвертую подряд победу в регулярном чемпионате КХЛ.

СКА (Санкт-Петербург) — Динамо (Минск) — 2:3 (ОТ) (0:0, 0:0, 2:2, 0:1)

ШАЙБЫ: 0:1 — Кулаков (Антонов, Петрашек), 44.53-бол. 1:1 — Вайнхандль (Панов), 52.22-бол. 2:1 — Сушинский (А.Яшин, В.Вишневский), 56.16. 2:2 — Подградски (Штумпел, Глазачев), 57.30. 2:3 — С.Варламов (Глазачев), 62.43.

Динамо: Мезин; Подградски — Костюченок, М.Спиридонов — Штумпел — Глазачев; Петрашек— Мойжиш, Кулаков — Платт — Михалев; Антонов — Хенри, Демагин — А.Стась — Мелешко; Чуприс — С.Варламов — Ковыршин

Телекартинка на «Ладе» сразу заставила внимательнее присмотреться к белорусской команде — бросилось в глаза: что-то в ней внешне изменилось. Что это за «что-то» стало ясно буквально через десяток-другой секунд после начала трансляции: подопечные Марека Сикоры вышли на питерский лед в несколько иной гостевой форме. Нет, дизайн остался прежним, но непонятный серый цвет, которым почему-то были исполнены номера и вставки по бокам на белых свитерах, изменился на динамовский — синий и голубой.

Дабы не быть голословным, приведу для сравнения форму, в которой играли минчане последний перед питерским выездной матч в Нижнем Новгороде.

Как следствие, различать номера динамовцев на экране стало проще — раньше с этим, не скрою, порой возникали проблемы.

Но главное было, конечно, не во внешнем виде хоккеистов (хотя и это немаловажная деталь); главное — содержание игры. Понедельничный хоккей в исполнении минчан заставил вспомнить то «Динамо», которое, не совсем по делу уступив в стартовом матче нижегородскому «Торпедо» (1:3), затем выдало на-гора серию из пяти побед кряду. Потом, правда, последовали пять поражений подряд…

Впрочем, о тех «баранках» можно уже и забыть. Благо выигрыш у СКА стал четвертым подряд, следовательно, можно сделать логичный вывод, что кризис миновал.

Однако чешский коуч «Динамо» по-прежнему сдержано-оптимистичен в оценках. После игры в Санкт-Петербурге ему был задан вопрос: «Вы не раз говорили, что после «очень плохо» не бывает сразу «очень хорошо». Команда одержала четвертую победу кряду, да еще и над фаворитом. Это уже «очень хорошо?», на который, как сообщает официальный сайт минского «Динамо», главный тренер белорусского полпреда в КХЛ ответил дословно следующее:

— Давайте повременим с такими выводами хотя бы до ближайшей международной паузы. Тем более, что сегодня мы провели лишь первый из тринадцати матчей, которые мы подряд проведем вне своей арены. Но сегодня я, повторюсь, очень доволен парнями.

Что касается Айвана Занатты, канадского коллеги Марека Сикоры, который руководил санкт-петербургским клубом с начала сезона, то поражение от белорусов стоило ему работы. то терпение боссов СКА лопнуло. «После матча с минским «Динамо», проигранным петербуржцами в овертайме, хоккейный клуб СКА на основании решения совета директоров команды отстранил Айвана Занатту от обязанностей главного тренера, — приводит слова председателя совета директоров СКА Александра Медведева «Спорт день за днем». — Данное решение принято не только на основании результатов СКА, которые принято считать неудовлетворительными (набрано только пятьдесят процентов возможных очков), но и с учетом того, что команда не смогла показать игру, достойную своего состава. Достойная игра была показана только в двух встречах — с «Авангардом» и «Каролиной». А также в двух периодах матча с московским «Динамо».

Ну а временно исполняющим обязанности главного тренера СКА назначен… пан Сикора. Нет, не наш пан Марек, а его соотечественник и однофамилец 57-летний Вацлав Сикора, который наряду с Владимиром Юрзиновым-младшим, Дарюсом Каспарайтисом и тренером вратарей Сергеем Черкасом был ассистентом Занатты.

Следующий матч «Динамо» сыграет 20 октября в Москве со «Спартаком».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)