Михаил Миронович

Минское «Динамо» установило антирекорд. «Всё хорошо, прекрасная маркиза?»

30 декабря минское «Динамо» провело заключительный в 2019 году матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги. И установило антирекорд, потерпев 12-е поражение подряд.

Фото hcdinamo.by

До этого в пассиве минчан были серии из 11 проигранных матчей. Но дюжина провалов выстроилась в одну цепочку впервые.

Символично, что антирекорд был установлен в игре с худшей на тот момент командой КХЛ – рижским «Динамо». Проиграв ему на «Минск-Арене» со счетом 0:2, «зубры» заодно и поменялись с гостями местами, опустившись на последнюю строчку сводной таблицы лиги.

Весьма характерным оказался эпизод матча, когда форвард хозяев Франсис Паре не смог забросить шайбу даже, когда «рамка» соперников осталась без вратаря.

В 42 матчах минчане потерпели 33 поражения. Шансы на плей-офф практически потеряны еще до Нового года.

Однако главный тренер «Динамо» Крэйг Вудкрофт в отставку не собирается. После поражения от рижан коучу задали вопрос: «Нет ли у вас ощущения, что вы уже не можете помочь команде?»

– Нет, меня не посещают такие мысли, – ответил Вудкрофт. – Нет сомнений, что это действительно тяжелое время для команды, но вы никогда не увидите, как я или тренерский штаб сложат руки. Единственный способ преодолеть трудности — это работать над собой и своей игрой. Надо находить малейшие позитивные моменты, чтобы отталкиваться от них.

Удивительно и отсутствие реакции со стороны руководства клуба. Любого белорусского тренера за такие результаты давно погнали бы поганой метлой, а канадец словно обладает статусом неприкасаемого. В последнее время молчит даже Александр Лукашенко, который регулярно комментирует хоккейные «достижения»: в основном, при помощи эпитетов «позорище» и «стыдобище».

В общем, «Динамо» пора менять гимн на эту песенку…

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:20)