Общество
Вячеслав Будкевич, БелаПАН

Минские милиционеры начнут учить английский

ГУВД Мингорисполкома организует курсы английского языка для своих сотрудников в преддверии чемпионата мира по хоккею 2014 года.

- Накануне чемпионата мира по хоккею планируем организовать курсы английского языка не только для операторов службы "102", но и для сотрудников наружных служб — ГАИ, полка ППСМ (полк патрульно-постовой службы милиции – БелаПАН.) и ОМОН (полк милиции особо назначения -- БелаПАН). Многие из них, кстати, уже изъявили желание пройти обучение, сказал в интервью газете "Минский курьер" заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома — начальник милиции общественной безопасности Александр Иоскин.

Иоскин сообщил, что в сутки на линию службы "102" поступает до 5 тысяч звонков. Их принимают 10 операторов. В каждой смене есть сотрудник, владеющий английским языком.

- Например, недавно позвонил итальянец, который по-английски объяснил, что в его съемную квартиру, когда его нет, кто-то приходит. Незваным гостем оказалась хозяйка недвижимости, которая хотела убедиться, все ли в порядке, -- рассказал замначальника ГУВД.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Дашкевич переведен в колонию – и уже в ШИЗО. Плюс 15 политузников. Против певицы Мерием Герасименко возбудили дело по «народной» статье. Задержан главный инженер «Милкавиты»

«В Польше я пока проигрываю материально. Но здесь безопасно и не чувствую себя обслуживающим персоналом»

«Девочкам 14 лет можно поднимать груз не более 3 кг. Кто будет взвешивать на поле, сколько дети носят картошки в ведре?»

Конвейер репрессий. «Экстремистскими» материалами признали сувениры с «Погоней» и футболку с Калиновским. Силовики задержали тиктокера-миллионника. Сотруднику EPAM дали 3,5 года колонии за комментарии

«Здесь КТ есть даже в маленьких городках, отец может бесплатно присутствовать на родах, а медсестра — протестовать из-за зарплаты»

Глас народа: «В такие моменты все люди должны быть на стороне государства»