Министры иностранных дел стран ЕС решили внести Лукашенко в санкционный список

Это может произойти, если ситуация в Беларуси не улучшится.

Как сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Reuters, глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что режим Александра Лукашенко продолжает применять насилие, а силовики арестовывают протестующих. Маас предложил подготовить основу для нового пакета санкций, в который он считает правильным внести президента Беларуси.

Агентство AFP, ссылаясь на дипломатические источники, сообщило, что персональные санкции против Лукашенко введены.

Согласование вопроса о введении ограничительных мер против Александра Лукашенко проходило на встрече глав МИД ЕС в Люксембурге.

В их заявлении указано, что Евросоюз требует от Минска остановить полицейское противодействие протестам, освободить всех задержанных и начать диалог с организаторами массовых акций.

Ранее представители Евросоюза отмечали, что хотят оставить возможность для диалога с Александром Лукашенко, поэтому не торопятся вводить персональные санкции против белорусского президента.

В санкционный список могут войти и другие официальные лица Беларуси. Как сообщает корреспондент Радыё Свабода из Брюсселя, к предыдущему санкционному списку ЕС могут добавить 40 новых фамилий чиновников, ответственных за репрессии и нарушения прав человека в Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:68)