Ян Буян
Министерство культуры составит перечень разрешенных сексуальных поз?

Накануне праздников в белорусских виртуальных секс-шопах значительно увеличился спрос на "игрушки для взрослых". Однако Министерство культуры запретило продавать наручники, ошейники и плетки, как не имеющие «ничего общего с менталитетом белорусов».

«Спрос на интим-игрушки в последнюю неделю перед Новым годом вырос в разы», сообщил «Интерфаксу» администратор сайта, специализирующегося на торговле секс-товарами. При этом он отметил, что "наибольшим спросом перед праздниками пользуются интимные наборы, которые включают различные имитаторы, вибраторы, эротические сувениры и интимную парфюмерию".

Собеседник агентства рассказал, что "за последние несколько лет требования белорусского потребителя к интим-игрушкам стали выше. Если ранее был спрос на дешевую и не очень качественную продукцию, то теперь люди хотят иметь пусть дорогой, но качественный товар".

«Более 50% отечественных покупателей предпочитают интим-товары не из медицинских материалов, а из, так называемой кибер-кожи, из которой также изготовлены скафандры для космонавтов», -- заявил источник агентства.

Зато в последние годы у белорусов снизился спрос на эротическое белье. Это объясняется тем, что не каждый обладает идеальной фигурой, а интимное белье мерить нельзя и приходится шить на заказ.

"Самым популярным бельем, которое жители Беларуси покупают через интим-магазины, являются костюмы из сетки. Иногда для ролевых игр заказывают костюмы медсестер, полицейских или кошек", -- сообщил администратор специализированного сайта. Он также отметил, что "так называемые "резиновые куклы" отечественными покупателями чаще всего приобретаются не для использования по прямому назначению, а в качестве подарка-розыгрыша на свадьбу или юбилей".

Вместе с тем, по словам собеседника агентства, белорусские интим-магазины не могут удовлетворить спрос людей, которые бы хотели приобрести наручники, ошейники, плетки. Дело в том, что министерство культуры Беларуси, которое утверждает список товаров в секс-шопах, исключило их из перечня.

"Чиновники Минкультуры мотивировали это тем, что использование атрибутов садо-мазохизма не имеет ничего общего с менталитетом белорусов", -- пояснил специалист по продажам.

Забавно. Получается, что, разрешив торговлю вибраторами и резиновыми куклами, Минкультуры признало, что они имеют достаточно общего с менталитетом белорусов. За такое, пожалуй, чиновников по головке не погладят.

Не являясь приверженцем садо-мазо, все же хочу задать вопрос: какого лешего министерство культуры лезет в вопросы ассортимента интим-магазинов? Ну нравится кому-то, когда его хлещут плеткой – так это личные проблемы конкретного товарища. Зачем же лишать человека удовольствия?

Понимаю, что регулирование сексуальной жизни граждан является для некоторых чиновников не менее увлекательным занятием, чем ролевые игры в костюмах кошек. Поэтому не удивлюсь, если в один прекрасный день Минкультуры составит перечень сексуальных поз, разрешенных для использования на территории Беларуси. И – отдельно – перечень запрещенных.

Например, позу «догги-стайл» вполне можно признать унижающей достоинство женщины-труженицы. А какой-нибудь «цветок лотоса» из «Камасутры» уж точно не соответствует менталитету белорусского народа.

Конечно, контролировать исполнение этих предписаний и привлекать к ответственности нарушителей будет несколько затруднительно. Однако можно, по крайней мере, развернуть широкую пропагандистскую работу. Опубликовать описание и рисунки дозволенных сексуальных поз во всех государственных газетах. Провести собрания в трудовых коллективах. Наконец, посвятить этой животрепещущей теме отдельный раздел в Основных направлениях развития страны до 2020 года.

Можно… Можно еще много чего. Особенно, когда чиновников слишком много, а реальных дел у них слишком мало.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)