Милов: «Если Путин поглотит Беларусь, то Лукашенко окажется первой жертвой»

Как распознать интеграцию, когда ее нет.

Реальная интеграция России и Беларуси вряд ли произойдет в наступающем году из-за позиций Лукашенко и Путина, считает российский экономист и политический деятель Владимир Милов.

Фото «Коммерсентъ» 

— Я не жду никаких резких шагов по интеграции, потому что Лукашенко не хочет сдавать страну. Он понимает, что его растопчут. Если Путин поглотит Беларусь, то он окажется первой жертвой, он ему там точно не нужен как спарринг-партнер, — отметил политик на канале Маланка Медиа. — С другой стороны, Путин сам не может взять и пойти на одностороннюю полномасштабную оккупацию, он предпочел бы какую-то мирную добровольную сдачу ключей.

Поэтому, скорее всего, что касается двусторонних отношений, будет такое вялотекущее толчение воды в ступе, будет много саммитов, болтовни, клятв в вечной дружбе и братстве.

При этом Милов указал на два признака, которые могли бы свидетельствовать о том, что реальная интеграция происходит.  

— Первое — это если Лукашенко согласится на полноценное военное присутствие России, то есть, военную базу, постоянное присутствие большого числа войск.

И второе, если Путин выделит какие-то значимые большие деньги, несколько миллиардов долларов. Это может значить, что процесс куда-то сдвинулся. Но пока я ничего подобного не вижу на горизонте, поэтому, скорее всего, воз останется примерно там же, где мы его сейчас видим, — заключил политик.  

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.2(32)