Милиция пришла в редакцию газеты «Ганцавіцкі час»

29 декабря около 10.30 милиция пришли в редакцию газеты «Ганцавіцкі час».

Как сообщает Першы Рэгіён, среди сотрудников, пришедших в редакцию, был начальник уголовного розыска Ганцевичского РОВД Дмитрий Юрчик.

Примерно через час милиционеры уехали, вместе с ними и главный редактор Петр Гузаевский. В его квартире также был проведен обыск, милиция изъяла ноутбук.

Обыски в редакции и в квартире главреда «Ганцавіцкага часу» проводились согласно постановлению следователя Дрогичинского РОСК Вильковского Е.Л. и санкции прокурора Дрогичинского района по делу, заведенному в отношении Сергея Гордиевича.

Комментарий Петра Гузаевского Першаму Рэгіёну:

— Еще до момента обыска я задал вопрос: что вы ищете? Но ответа на этот вопрос от начальника отдела уголовного розыска Ганцевичского РОВД я не получил. Не написано, что конкретно ищут, и в постановлении.

В редакции в протоколе обыска было написано – «ничего не обнаружено». В квартире «нашли» ноутбук, который изъяли.

Только вот на каком основании? Какое отношение мой ноутбук имеет к делу о том, что Сергей Гордиевич якобы написал пост, в котором кто-то усмотрел оскорбление президента?

В протокол обыска я написал, что не согласен с проведением обыска и изъятием моего ноутбука, так считаю эти действия незаконными.

Газете «Ганцавіцкі час» 14 декабря исполнилось 19 лет. Она зарегистрирована Министерством информации. Принадлежит компании «Медиа-Ганцевичи», которая основала и сайт «Першы Рэгіён».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:12)