Семен Печенко
Милиция освободила заложницу в Заславле, нападавшего убили

23-летняя заложница не пострадала. Фоторепортаж «Салідарнасці».

18 июля в Заславле на улице Советской в отделении «Белинвестбанка» 46-летний мужчина захватил в заложницы 23-летнюю женщину. Оба были посетителями банка.

Как сообщает сайт Следственного комитета, захвативший заложницу, являлся ее отцом.

По словам местных жителей, отец с дочерью пришли в банк за кредитом. Возможно, причиной агрессии со стороны мужчины стал отказ в получении кредита.

Как сообщил журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, мужчина «выдвигал различные требования», переговоры длились более двух часов.

Все это время участок Советской от пересечения с улицей Студенецкой и до местного рынка был перекрыт для движения транспорта и пешеходов. В блокировании улицы участвовали пожарные авто местного учебного центра МЧС.

Операция по освобождению заложницы была проведена силами спецподразделения МВД «Алмаз», нападавший в результате был ликвидирован.

— Личность преступника нами установлена — это ранее дважды судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений житель Заславля, — сообщил журналистам министр.

По словам Шуневича, по предварительным данным, заложница беременна. Это имело определенные обстоятельства с точки зрения силовой операции.

О том, что захватчиком оказался местный рецидивист, на улице рассказывали и прохожие, собравшиеся у одного из временных постов милиции.

О том, что происходило на улице Советской в Заславле во время проведения милицейской операции, смотрите в репортаже «Салідарнасці».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)