МИД Украины – о заявлении Лукашенко по Крыму: «Нет смысла оценивать каждое проявление потока сознания» (дополнено)

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал заявления Александра Лукашенко о «де-юре и де-факто российском» Крыме на саммите министров иностранных дел НАТО в Риге.

– Я думаю, что нет смысла оценивать каждое проявление потока сознания, регулярно осуществляемого на различных медийных платформах Александром Лукашенко. Мы будем оценивать его действия. Если Беларусь действительно признает незаконную оккупацию Крыма Россией, это нанесет непоправимый удар по украинско-белорусским отношениям, — цитирует главу МИД Украины Укринформ.

Министр добавил, что в этом случае Украина «будет действовать по полной программе», а Крым не является вопросом, в котором его страна «позволяет себе воздержание».

Также Дмитрий Кулеба добавил, что «потенциальное признание оккупированного Крыма Беларусью будет точкой невозврата в наших двусторонних отношениях».

Кулеба пообещал, что в случае такого шага Украина будет «действовать соответствующим образом», поскольку вопрос Крыма не является для нее «полем для компромиссов».

Одновременно украинский министр назвал Беларусь потенциальным источником угрозы.

Мы уже распределили серьезные ресурсы на нашу северную границу с Беларусью. По сути, у нас теперь есть северный фланг для обороны нашей страны, приводит слова главы МИД Украины DW.

Ранее Лукашенко заявил, что он посетит Крым и, таким образом, признает Крым российским полуостровом «де-юре и де-факто».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:45)