МИД о кадрах из Ржева: В масках нет ни одного члена белорусской делегации

Белорусская делегация во время поездки во Ржев была без масок. Так в МИД Беларуси прокомментировали TUT.BY кадры российского ТВ о встрече Путина и Лукашенко на открытии Ржевского мемориала Советскому солдату.

Ранее утверждалось, что помощники белорусского президента ходили в защитных масках, а при подписании документов белорусский президент использовал персональную ручку.

В МИД Беларуси заявляют: это фейк.

— Совершенно официально заявляю, что на продемонстрированных кадрах в масках нет ни одного члена белорусской делегации или, тем более, помощников главы государства.

И это комментарий не о том, нужно или не нужно носить маски. В каждой стране свои правила на данный счет. Например, для наших российских коллег, в том числе тех, которые попали в кадр, это обязательное требование. И мы к нему относимся с пониманием. Но это комментарий о журналистике, о подаче материала и факт-чекинге, — заявил TUT.BY пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

Тем не менее, на кадрах среди белорусской делегации четко видны люди в масках. Скорее всего, это сотрудники российской Федеральной службы охраны.

Что в Беларуси вырезали из российского репортажа о визите Лукашенко во Ржев

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:27)