Мэр Херсона ответил Путину: исконно русские земли – это болота под Москвой

Мэр Херсона Владимир Миколаенко отреагировал на заявление российского президента Владимира Путина.

Руководитель РФ на пресс-конференции раскритиковал некоторые принятые в советские времена решения. В частности, по мнению Путина, Украине тогда были переданы «исконно русские территории», в том числе Причерноморье.

На этот пассаж отреагировал Владимир Миколаенко. Мэр Херсона и раньше был известен жесткой позицией. Еще в 2014 году он пообещал: «Ни местных сепаратистов, ни приезжих актеров сепаратного жанра мы встречать хлебом-солью не будем. Если потребуется – будем стрелять на поражение».

Не полез за словом в карман Миколаенко и на этот раз. В его обращении, поддержанном 33 городскими депутатами, говорится:

«Исконно русские территории – это болота под Москвой. Все остальное – это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству. Нарушая договоренности, пренебрегая обещаниями, используя моменты слабости соседей, собственноручно создавая внутренние кризисы в соседних государствах, они сумели построить большую империю. Большую по размерам, я имею в виду.

Эта империя стоит на костях. На костях миллионов людей, чьи жизни не значили для московитов ничего. Это кости и наших предков тоже.

Жизнь человека, судьба личности и сегодня в России дешевле рубля. Именно поэтому, они питают иллюзию собственного величия, поливая ее кровью. Россия – это смерть. Неважно куда она приходит – в Сибирь, на Урал, в Украине или в Сирию. Россия – это всегда смерть, унижения, голод, вонь, невежество и страдания…

Причерноморье столь прекрасно и далеко от московских болот, что мне трудно представить себе, как Путину могло прийти в голову, что Россия имеет к нам какое-то отношение. Юг Украины – этнически, ментально, географически, культурно украинский. Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет.

И об этом тоже должны помнить, особенно в эти святые для христиан дни, когда все мы должны вспомнить о том, что добро вечно. А зло обречено на поражение, каким бы сильным и наглым оно сегодня не выглядело. Зло обречено. Россия – это зло. Прошу помнить об этом, и по мере возможности участвовать в того, чтобы это зло превратилось в пыль и плохие воспоминания как можно скорее».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:184)