Медведев может прилететь в Минск к Новому году

Лукашенко провел встречу с новым главой своей Администрации Игорем Сергеенко и председателем Совета Республики Натальей Кочановой.

Напомним, до Сергеенко Кочанова занимала пост руководителя Администрации президента. Также она курирует работу в Минске в качестве уполномоченного президента.

— Попросил бы вас не расслабляться, потому что обязанностей у вас и по прежним служебным обязанностям будет предостаточно. Особенно Минск. И Игорю Петровичу надо будет помогать в том плане, чтобы он вошел в курс дела побыстрее, — сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

И анонсировал,  что с 25 декабря по 10 января предстоит период различных праздников и приуроченных к ним мероприятий, где практически везде будет его участие.

— Более того — мы сейчас разговаривали с премьер-министром России. И договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни (не знаю, как у нас получится здесь, внутри страны, в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти) мы где-то встретимся. И не только с президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем состоялся.

Он с удовольствием согласился, что мы где-то пересечемся, найдем момент. Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться.

Возможно, еще придется после 20-го встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над «i» по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик.

Напомним, встреча Лукашенко и Путина запланирована на 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:16)