Медведев: «Любая интеграция — это частичное уменьшение суверенитета»

Российский премьер заочно ответил Лукашенко.

Фото: government.ru

Пока Александр Лукашенко во всю клялся депутатам, что никто на белорусский суверенитет не посягает, Дмитрий Медведев решил рассказать журналистам, что же в России понимают под углубленной интеграцией.

— Нам все время говорят: «Мы не собираемся поступаться суверенитетом». Так и не надо ничем поступаться, с одной стороны. Но, с другой стороны, любая интеграция — напомню простую юридическую истину — это частичное уменьшение суверенитета, и мы тоже свой суверенитет уменьшили, когда объединились в Евразийский союз,— цитирует слова Медведева Коммерсантъ.

Премьер-министр вспомнил, что в 1999 году ему приносили посмотреть договор о Союзном государстве, чтобы проверить соответствие законодательству. Он назвал документ добротным, но «все изменилось» и нужно проанализировать, какие нормы работают, а какие — нет.

По его словам, он будет обсуждать вопросы интеграции с премьер-министром Белоруссии завтра, 6 декабря.

По сути Медведев ответил на эмоциональную тираду Александра Лукашенко, произнесенную на встрече с депутатами парламента. 

— Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России, — заявил Лукашенко. — Запомните! Я не пацан, который отработал 3−4−5 лет президентом. Мне хватило — вот так. И я не хочу перечеркнуть все то, что я сделал вместе с вами, с народом — создал суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху и куда-то выбросить или кому-то передать? При мне этого не будет никогда.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:21)