Медведев грозит «уголовкой» за «грязную» нефть, остановившую «Дружбу»

Но не готов на уступки Минску по маневру.

Премьер-министр РФ не исключил уголовной ответственности виновных в инциденте с загрязнением нефти, поставляемой из России в Беларусь по трубопроводу «Дружба», сообщает ТАСС.

— Безусловно, с этим нужно разбираться, это плохой инцидент, который необходимо самым тщательным образом расследовать. Следствие идет и по линии правоохранительных органов, и по технологической линии. Результатом этого разбора должны быть решения о привлечении к ответственности виновных лиц и — при установлении — виновных компаний. Эта ответственность может быть административной, может быть экономической, то есть, гражданско-правовой, может быть и уголовной, — сказал Дмитрий Медведев.

При этом он отметил, что инцидент с нефтью никак не повлияет на переговоры Москвы и Минска, касающиеся проводимого в России налогового маневра: «Что касается увязки последствий этого инцидента и всякого рода иных решений, которые находятся в периметре обсуждения, то здесь никакой увязки быть не может».

Ранее во вторник стало известно, что Беларусь полностью остановила прием нефти из России, транзит планируется восстановить 2 мая после вытеснения некачественной нефти. Об этом БЕЛТА сообщил первый замгенерального директора ОАО «Гомельтранcнефть Дружба»  Андрей Вериго.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.3 (оценок:6)