Мария Колесникова почти 8 месяцев находится в одиночной камере

Она написала апелляционную жалобу на приговор и передает привет белорусам.

Отец политзаключенной Марии Колесниковой встретился с ней в СИЗО. О том, как себя чувствует Мария, чем занимается в «одиночке» и каким новостям не устает удивляться, он рассказал штабу Виктора Бабарико.

По словам Александра Колесникова, в заключении Мария продолжает делать физические упражнения и заниматься йогой, сохраняет оптимизм и уверенность. Однако остро не хватает общения. К тому же в СИЗО передают очень мало писем, и это положение она старается изменить.

Помимо этого, за месяц, отведенный судом после вынесения приговора, Мария Колесникова вместе с адвокатом смогла ознакомиться с протоколами дела и составить апелляционную жалобу – учитывая количество документов, ее объем составил 70 рукописных листов.

В итоге, рассказывает Александр Колесников, дочь изучила Уголовный кодекс, пункт да пунктом «удостоверилась в правовом дефолте» и пришла к выводу: в 41 томе уголовного дела в отношении Марии и Максимам Знака так и не нашлось доказательств вины. «Мне стало понятно, почему суд был закрытым», – отметила она.

Присужденной ей премией Гавела Мария очень рада, но относит ее на счет всех политзаключенных. А в противоположной по настроению номинации «дно», по словам политзаключенной, лидирует лишение всех защитников Виктора Бабарико адвокатских лицензий.

Кроме того, через отца Мария Колесникова передала благодарность и восхищение всем коллегам за проекты, которые ей посвящены, друзьям и коллегам по штабу, белорусам – в том числе диаспорам.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:21)