Елена Толкачева, TUT.BY

Макей высказался о дип-баттле с Бабичем

«Всегда говорили нашим партнерам, что надо заниматься не болтовней, а работой».

Владимир Макей поддерживает заявление МИД России относительно заочной дискуссии МИД Беларуси с послом России Михаилом Бабичем. Об этом глава МИД заявил журналистам во время посещения комплекса «Хатынь».

— Абсолютно поддерживаю это заявление. Мы уже говорили нашим друзьям и партнерам о том, что надо не заниматься пустой болтовней, как говорят некоторые фигуранты, а заниматься конкретной рутинной работой по выполнению всех тех договоренностей, которые были заключены в рамках Союзного государства и на встречах двусторонних высшего уровня, — заявил Владимир Макей.

По словам главы МИД, к сожалению, двусторонние договоренности о том, что надо заниматься рутинной работой и не выплескивать в публичное пространство те или иные спорные вопросы, не всегда соблюдаются.

— Каждый раз когда я прихожу на работу и включаю «Россия 24» — видишь бегущей строкой Россельхознадзор закрыл 4 предприятия или еще что-то там, — констатировал глава МИД Беларуси и добавил: вместо того, чтобы предавать это огласке лучше связываться напрямую и работать над устранением тех проблем, которые иногда появляются в наших отношениях — Поэтому в целом согласен с духом и содержанием заявления МИД и поддерживаю своих коллег в том, что нам надо заниматься конкретной рутинной работой, и это даст больше отдачи и скорее принесет успех, нежели какие-то перепалки в публичном пространстве.

При этом Макей обратил внимание, что между МИД Беларуси и России складываются прекрасные рабочие отношения:

— Мы всегда, если есть необходимость можем позвонить друг другу и моментально откликаемся на звонки друг друга.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:23)