Макей ответил ЕС на требование освободить Бабарико

Министр иностранных дел Беларуси прокомментировал требование Евросоюза освободить претендента в президенты.

Владимир Макей заявил российскому Коммерсанту о наличии доказательств в «деле Белгазпромбанка», свидетельствующих о совершении серьезных финансовых преступлений:

— Уклонение от уплаты налогов и отмывание денег — это серьезные преступления, за которые в странах ЕС наказывают очень и очень серьезно — в любой стране. Здесь, несмотря даже на проходящую политическую кампанию, никому не будет позволено нарушать законодательство. А есть конкретные доказательства, кстати, полученные из европейских стран, в том числе из стран ЕС, что те или иные лица занимались противоправной деятельностью.

Ранее в пятницу Европейский союз призвал официальный Минск обеспечить реальные конкурентные условия в предвыборной кампании всем претендентам.

— ЕС призывает белорусские власти немедленно освободить Виктора Бабарико и его сына Эдуарда из предварительного заключения и гарантировать полное соблюдение верховенства закона, включая право на честное и прозрачное расследование и право на адвоката. Любое расследование должно быть беспристрастным и без политического давления, — говорится в заявлении ЕС.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:140)