Политика

Макей обсудил с главой миссии МВФ вопросы развития взаимоотношений Беларуси с ЕС и МВФ

Глава Администрации президента Беларуси Владимир Макей 21 августа встретился в Минске с советником оперативного офиса Международного валютного фонда по региону Европы, главой миссии МВФ в Беларуси Кристофером Джарвисом.

На встрече были обсуждены вопросы внешней политики Беларуси и перспективы ее сотрудничества с Европейским союзом, а также развитие взаимоотношений с Международным валютным фондом, сообщает БЕЛТА.

Владимир Макей был проинформирован о ходе работ по реализации программы стенд-бай и мониторинге выполнения предусмотренных положениями программы количественных критериев и индикативных целевых показателей.

Напомним, что очередная миссия МВФ начала работу в Беларуси 18 августа и проработает в Беларуси до 2 сентября. Миссия занимается вторым обзором по программе и ежегодным обзором развития экономики, который проводится практически со всеми странами – членами Международного валютного фонда.

Как ранее заявлял председатель Национального банка Петр Прокопович, Беларусь на 1 июля выполнила показатели по программе «стэнд-бай», сейчас ведется работа над тем, чтобы были выполнены показатели программы на 1 октября 2009 г. Это необходимо для получения очередного транша кредита МВФ.

Первый транш кредита от МВФ в размере 800 млн долларов Беларусь получила в январе текущего года. Второй транш поступил в полном объеме в начале июля – около 680 млн. Таким образом, общий объем предоставленного МВФ кредита составил 1,48 млрд долларов. Также 29 июня Совет директоров Международного валютного фонда одобрил увеличение объема кредитной программы «стэнд-бай» для Беларуси на 1 млрд до 3,52 млрд долларов.

До конца года Беларусь ожидает поступление от МВФ еще 1,35 млрд двумя траншами.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)