Макаревич: «Мой товарищ хочет тунца. Всю жизнь. И всю жизнь не там»

Лидер «Машины времени» недоумевает, зачем в китайском ресторане заказывать борщ, а потом возмущаться, что он плохой.

— Знаете, что меня выводит из себя? Полнейшая неспособность взрослого, самодостаточного человека организовать вокруг себя элементарное гармоническое пространство, — рассуждает Андрей Макаревич в Фейсбуке. — Казалось бы — какое мое дело? Не могу объяснить.

Ну смотрите — если мы идем в китайский ресторан, значит, нам захотелось китайского, верно? Рядом со мной постоянно оказываются люди, которые заказывают в китайском ресторане борщ, а потом возмущаются, что он плохой. А какой он здесь может быть? Иди в «Корчму»!

Мне кажется, это азбука. Обедаем в большом среднерусском городе на берегу большой среднерусской реки. Мой товарищ долго листает меню и заказывает тунца. Я тихо объясняю ему, что тунец пойман за пять тысяч километров отсюда, и соответственно, далеко не вчера. А вот в этой реке за окном водится прекрасный судак, и вероятность, что он тут свежий гораздо выше. Но мой товарищ хочет тунца. Всю жизнь. И всю жизнь не там. Флаг ему в руки...

На пост откликнулся музыкант Максим Леонидов, который признался, что он  наивно ждет в китайском ресторане китайскую музыку, в грузинском — грузинскую и т.д.

— Ну, казалось бы, это же естественно. Вы же фонарики красные китайские повесили, казахов наняли с бурятами. Ну зачем же радио шансон у вас орет??? Молчит Русь... Нет ответа.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:93)