Люся Лущик: «Увидела и поняла, что из моей машины он не выйдет никогда»

Ведущая программы «Наше утро» на телеканале ОНТ Люся Лущик собирается замуж. В интервью она рассказала, как «Евгений Онегин» поспособствовал ее разводу с первым мужем, где познакомилась с нынешним женихом и что может простить любимому мужчине.

Пикантность ситуации в том, что жених Люси Лущик, 26-летний бизнесмен Павел, до сих пор состоит в браке со своей первой супругой Ольгой (хотя и давно не живет с ней). Все шло к тихому-мирному разводу, но… 8 Марта Павел на всю страну подарил Люсе шикарный «Лексус». В результате спустя пару дней Ольга рассказала «Комсомолке» о том, что последние месяцы муж нарушает финансовые договоренности и не платит за садик ребенка. «Комсомолка» решила разобраться в ситуации, а заодно выяснила, как Павлу удалось покорить самую яркую телеведущую и что стало причиной ее расставания с бывшим мужем.

Мы начали разговор об отношениях мужчины и женщины, и Люся рассказала, что в ее семье никогда ни у кого не было ни разладов, ни разводов. Мужчина всегда был беспрекословным лидером, хозяином, добытчиком. Судьба споткнулась на Люсе…

- С Андреем у нас все было хорошо до того момента, когда однажды он вернулся домой и обнаружил, что в квартире нет ни меня, ни моих вещей…

Поженились мы еще будучи студентами, и были уверены, что это навсегда. Более того, мы венчались. Мы прожили душа в душу почти восемь лет. На данный момент мы не живем вместе вот уже два года, но до сих пор остаемся близкими людьми.

Спустя 8 лет Люся и Андрей развелись

KP.BY - Почему вы расстались?

- Я не верю в отношения, в которых нет любви. У нас она закончилась. С Андреем мне было хорошо и удобно, но это не то, ради чего стоит оставаться вместе. Мы стали очень разными, проводили мало времени вместе. Поэтому я приняла решение и ушла.

KP.BY - Другими словами однажды утром ты проснулась и поняла: любовь закончилась...

- Нет это был долгий процесс, который длился не один месяц, а возможно и не один год. Я долго шла к мысли, что я его не люблю. Но я ему очень благодарна, потому что в этих отношениях я была эгоисткой, и все делалось для меня. Если бы он меня так не поддерживал, я бы никогда не смогла ни реализовать себя в профессии, ни вырасти, как женщина.

KP.BY - И вот ты выросла и стала звездой...

- И мне стало его мало? Большинство людей так и думают. Но это не так. Потому что я была зависима от Андрея во всех смыслах этого слова. Я не знала, что такое самостоятельная жизнь: не знала, где платить за квартиру, где купить лампочку, не ходила в магазин и понятия не имела, сколько стоит пакет молока. Расставшись с ним я реально стала учиться жить заново.

KP.BY - Но таких мужчин не бросают. Для подавляющего большинства женщин это идеальный вариант.

- Если откровенно, то для меня на первом месте была работа, а он – на втором. Я все время занималась своей жизнью, а он был просто мужем. Андрей это чувствовал и был несчастлив. А я просто перестала его любить и ушла.

KP.BY - Почему так произошло?

- Представь, я читаю книгу, меня что-то сильно впечатляет, и мне тут же нужно этим поделиться. А ему это неинтересно. Я смотрю киноклассику, а он ставит “Матрицу”. Невозможно сидеть на одной кухне и одному читать “Евгения Онегина”, а второму отстраненно пить пиво. Мы не смогли найти компромисс.

В наш последний год, когды мы были вместе, так сложилось, что мы с друзьями каждый четверг в восемь вечера устраивали литературные чтения. Мы читали вслух, потом вместе все это обсуждали... А он зевал. Для меня это было невыносимо. Но я понимала, что не он в этом виноват, а я. Потому что я соврешенно точно знала, чего он хочет, но я не могла ему этого дать...

Мои родные и подруги все в один голос твердили, что он меня избаловал.

KP.BY - Тебя разбаловали, и ты начала читать “Евгения Онегина”.

- Может быть (смеется). Но теперь я вижу, что была права.

Наверное, ему было очень больно. Но сейчас он гораздо более счастлив, чем когда был со мной. Андрей женился во второй раз, и месяц назад у него родилась дочь.

KP.BY - Но теперь ты встретила новую любовь. Твоего молодого человека зовут Павел, и он занимается автомобильным бизнесом. Как теперь проходят ваши вечера на кухне? Когда пьете пиво, когда читаете “Евгения Онегина”?

- Паша просит меня почитать вслух каждый день (улыбается)...

Я очень долго его искала. И совершенно точно знала, чего я хочу. Паша именно тот, кого я ждала. Для меня важно, чтобы человек любил во мне меня, а не себя. Паша именно такой.

KP.BY - Как ты познакомилась с Павлом?

- В тот день я поехала на другой конец города, где практически никогда не бывала. Я взяла в прокате костюм Снегурочки, в котором меня ждали на съемках. После чего отправилась на работу. Дальше все случилось, как в сказке. Я остановилась на светофоре и в зеркале заднего вида увидела стоящую за мной большую черную машину с номером “6666”. Я не видела, кто за рулем, но какое-то внутреннее чувство подсказало мне, что это Он. Тогда я посмотрелась в зеркало, убедилась что хорошо выгляжу и улыбнулась своему отражению. Мы проехали около километра и остановились у обочины. Молодой человек опустил стекло и попытался со мной заговорить. Но в “Хаммере” было очень шумно, и тогда он пересел ко мне в машину.

Удивительно, но в тот момент я ни чуточки не волновалась. Было такое ощущение, что мы долго друг друга искали и наконец-то нашли (улыбается).

KP.BY - Какое первое впечатление он на тебя произвел, во что был одет?

- Если бы я поняла, что он на “Хаммере” и увидела, во что он был одет, то, скорее всего, я бы не оставила ему свой номер телефона (смеется).

Но он держал себя так уверенно и ни капельки не робел... Хотя я знаю, как вести себя с мужчинами, и что делать, чтобы произвести на них впечатление, но тут...

KP.BY - Ты стушевалась...

- Может быть (смеется). К тому же я думала, как я выгляжу, а это значит, что я хотела ему понравиться.

В момент знакомства он даже не знал, кто я (смеется). И спросил как меня зовут (смеется). “Только не надо делать вид, что вы меня не узнали” - ответила я. И когда он услышал мой голос, то сразу все понял.

KP.BY - То есть изначально он просто прыгнул в машину к блондинке...

- Пойми, он ехал по своим делам, у него были свои планы и ему было со мной не по пути. И то что он вышел из своего автомобиля, сел в мой и со мной заговорил – он точно так же не понимал, что происходит, как точно также я понимала, что из этой машины именно сейчас выйдет Он, и наконец-то я его дождалась... Он был в таком же потерянном состоянии, как и я. В ту же минуту, когда он сел в мою машину, он понимал, что он уже не выйдет отсюда никогда.

KP.BY - Что он такого сделал, чтобы ты сразу дала номер своего телефона незнакомому человеку?

- В том-то и дело, что ровным счетом ничего. Но мы не могли расстаться. Однако нужно было ехать на работу. Поэтому мы встретились вечером и  поужинали. А когда утром он мне позвонил и спросил как мои дела, я расплакалась (улыбается). Потому что поняла, что наконец-то я его нашла. Получается, что мы встретились и больше не расставались (смеется). С первого взгляда я поняла, что это Он.

KP.BY - Сама себе ты можешь объяснить как это произошло?

- Честно говоря, нет.

Понятно, что в силу своего образа жизни и профессии я вижу очень много разных мужчин. И почти всегда это мужчины достойные внимания и уважения. И уж точно я не обделена мужским вниманием. Но, как женщину, меня никто из них не заинтересовал. Сердце было пустым.

Но не подумай, что увидев Пашу, я бросилась в омут с головой (смеется). Я могу любить всем сердцем, но у меня холодный рассудок и аналитический ум.

KP.BY - И что говорит твой аналитический ум сегодня, спустя полгода ваших отношений?

- Какая же я умница, и как же я не ошиблась, и какая же я все-таки молодец (смеется)! С Пашей я себя чувствую, как за каменной стеной. В любой ситуции.

KP.BY - А ты не думаешь, что Паша все продумал заранее и спланировал сценарий “захвата” самой яркой белорусской телеведущей?

- Даже если он это и спланировал, значит, он прекрасный стратег (смеется). И это будет еще один плюс в его пользу. Во всяком случае никто не смог, а он смог (улыбается).

KP.BY - Может быть, проблема в том, что у нас не хватает мужчин с фантазией?

- Может... Паша ухаживал за мной так, как и должен ухаживать мужчина. Он мне говорил: “А ты можешь выйти из дома через 10 минут?” Вез меня за город и устраивал салют с шампанским. А потом возвращал домой. Или, например, поздно вечером мне нужно ехать в районный центр вести корпоратив. И Паша садился за руль и вез меня сам. Хотя мог бы в это время отдыхать. А самое главное – он нашел общий язык с моей бабушкой (смеется). Теперь она жарит драники и передает их Паше. Причем он не боится с ней спорить. Как и со мной. И для меня это важно. Мы каждый вечер за ужином что-то бурно обсуждаем. На многое у нас разные взгляды. Но мы любим одни и те же вещи, фильмы, еду. Или если кто-то из нас чего-то не знает, то другой для него открывает что-то новое.

Мы занимаемся абсолютно разными вещами. И я понимаю, что я для него открытие и совершенно другая планета. Он рассматривает мои украшения, обсуждает со мной наряды. И я вижу, что у него такого в жизни не было никогда. Просто он никогда не общался с девушкой, которая носит платья, разбирается в украшениях и у которой каждое воскресенье вся семья собирается за одним столом.

KP.BY - А что тебя в нем покорило?

- У него неуемная любовь к жизни. Невероятной энергии человек. Утром может позавтракать дома, днем обедать в другой стране, а вечером после работы настоять на том, чообы мы еще поехали в гости к друзьям. Поначалу я не могла с этим справиться, у меня физически не хватало сил (смеется). Он в постоянном движении, обсуждает со мной все на свете, всем интересуется. Именно это мне в нем и нравится.

А еще он очень жизнерадостный и очень опытный человек. Он больше, чем я. Во всех смыслах этого слова.

KP.BY - То есть он взял тебя напором, не дав опомниться.

- Но давай не будем забывать, что я в хорошем смысле карьерист. И это то, на что не может повлиять никакая личная жизнь. Она может протекать только параллельно моей работе, ни в коем случае не мешая.

И я не представляю, что рядом со мной будет находиться человек, который скажет выбирай: “Или я, или работа!” Может быть потому, что я самодостаточный человек и тоже никого не ставлю ни перед каким выбором. Если я сделала свой выбор в его пользу, значит, я его приняла со всеми его плюсами и минусами. В этом смысле я идеальная женщина. Потому что тот мужчина, который находится рядом со мной идеален и прав всегда. И всегда номер один.

KP.BY - Вы с Пашей сегодня строите свою жизнь, у вас идет ремонт в квартире. И соответственно все радости и горести у вас теперь общие. Ты сталкиваешься с его прошлой жизнью, с его сыном Артуром, с его пока еще женой Ольгой, которая рассказала “Комсомолке” о том, что последние два месяца Павел перестал платить за детский сад ребенка. Что ты думаешь по поводу этих высказываний?

- С Ольгой я общалась и буду продолжать общаться. По поводу того, что она делает – каждый поступает по своему разумению и совести. Кого как научили, воспитали, тот так и поступает. Единственное, что я могу сказать, что слава богу, что каждому из нас хватает разума и терпения в этой ситуации. Я не хочу никого осуждать.

Я могу сказать о себе. Ситуации в жизни бывают разные. Когда кто-то поступает по отношению к тебе вот так, это очень больно. Когда кто-то заставляет плакать твою маму, маму близкого тебе человека... Я публичный человек и мне гораздо сложнее. Для кого-то это, может быть, игрушки. Кто-то, может быть, веселится. Но мне было больно. И не только мне. Чужие жизни и души – это не забава, с этим нельзя играть. И нельзя делать больно.

Но пройдет время и все встанет на свои места.

KP.BY - Но ты можешь сказать, что Оля сказала неправду.

- Пусть ответы на все вопросы даст время. Я не хочу развивать эту ситуацию и не я в ней судья. И не я должна говорить, где тут правда, а где нет.

KP.BY - Какие у тебя отношения с Артуром?

- Ты же видела фотографии в моем телефоне (на них Люся держит на руках прижавшегося к ней малыша. – Ред.). Вот такие у меня с ним отношения (улыбается).

KP.BY - А чтобы ты не смогла простить любимому мужчине?

- Я могу простить все. Разве есть такая вещь, которую ты могла бы не простить своему ребенку? Разве есть такая вещь, которая может заставить тебя не любить своего отца? Разве есть такая вещь, которая может заставить тебя перестать уважать свою маму? Точно так же и с любимым: если ты с ним, значит ты с ним до конца.

Блиц-опрос:

Ты считаешь себя красавицей? Люди так считают.

Что помогло добиться успеха? Трудолюбие и спокойствие.

Любимое блюдо? Гречневая каша с молоком.

Любимый продукт? Молоко, финики, мед.

Любимый алкогольный напиток? Шампанское.

Любимая одежда? Маленькое черное платье.

Любимая пора года? Весна.

Любимый актер? Роберт де Ниро.

Любимый праздник? Рождество.

ЗВОНОК ЖЕНИХУ

- Павел, почему вы до сих пор не развелись с первой женой?

- Вопрос о разводе мы с Ольгой решили много лет назад. Но фактически штамп о разводе мне понадобился несколько недель назад. Когда Люся согласилась выйти за меня замуж.

Пять шагов к успеху:

1. Окончила факультет журналистики БГУ.

2. Шесть лет работала в эфире Первого Музыкального телеканала. Автор, ведущая и журналист новостной программы «120/80 news» и итогового выпуска «120/80 weekly».

3. В 2004 году выиграла грант Госдепартамента США и стажировалась в Вашингтоне на телеканалах ВВС и CNN.

4. Победительница Национального телевизионного конкурса «Телевершина» в номинации «Приз зрительских симпатий» 2007 года.

5. С 2008 года ведущая программы «Наше утро» на телеканале ОНТ.

Первый журналист, получивший премию «Золотое ухо», обладательница премии ТОП-50 самых красивых и успешных людей города Минска, лауреат Профессионального конкурса в области развития общественных связей «PRемiя-2006» в номинации «Лучшая PR-персона 2006 года». Финалистка популярного реалити-шоу «Звездный Цирк» (ОНТ), ведущая реалити-шоу «Битва городов» (ОНТ).