«Люди, вдумайтесь». Доктор Комаровский обратился к паникерам

Врач и телеведущий Евгений Комаровский выделил четыре категории людей, которые могут заразиться коронавирусом.

Скриншот видео Youtube

Доктор Комаровский в обращении на Youtube выделил категории людей, которые могут заразиться коронавирусом. Основную из них составят 80-85% заболевших, которые перенесут болезнь очень легко, как обычное ОРВИ.

Во вторую категорию врач включил «примерно 5-10 человек на всю страну, которым понадобится лечебная процедура, которая называется ЭКМО». Другими словами, искусственные легкие.

Третью категорию, по мнению Комаровского, составят несколько сотен человек на страну, которым понадобится ИВЛ.

– Нет, конечно, возможно, ИВЛ понадобится тысячам. Но смогут получить лишь несколько сотен, – отметил врач, живущий в Украине.

Четвертой категории понадобится интенсивная терапия («те, кто, скорее всего, смогут не дойти до состояния ИВЛ»).

– Хочу подвести итог: организм человека в подавляющем большинстве случаев при самой минимальной вашей помощи готов сам справиться с острой респираторной вирусной инфекцией, в том числе с коронавирусом, – заявил Комаровский.

Врач также озвучил версию, что вакцинация БЦЖ (прививка от туберкулеза) стимулирует иммунную защиту легких и таким образом уменьшает вероятность коронавирусной инфекции.

– Как оказалось, страны, где повально всем делают БЦЖ (мы, Индия, Китай) получили преимущество перед странами, где БЦЖ не делаются (Европа и США), – сказал Комаровский.

Наконец, врач обратился к людям, которые очень боятся заразиться коронавирусом:

– Вдумайтесь в то, что я вам скажу: вы постоянно слышите огромное количество очень страшной информации, например, о том, что Ледовый дворец в Мадриде превращен в морг, о том, что ежедневно умирают тысячи людей. Вам становится очень-очень страшно, тем не менее, запомните одну вещь: если взять сто 80-летних бабушек, которые заболели коронавирусом, то из них 85 выживают. Вдумайтесь в это. Те из них, которые умирают, еще непонятно, кто их больше убил: инфаркт, гипертония или страх, в конце концов.

Если взять сто 80-летних бабушек, которые заболели коронавирусом, то из них 85 выживают. Вдумайтесь в это. Те из них, которые умирают, еще непонятно, кто их больше убил: инфаркт, гипертония или страх, в конце концов.

Евгений Комаровский

Врач подчеркнул:

– У вас огромное количество шансов. Тем более что 80-летних или 85-летних дедушек у нас в стране практически нет. То есть все те, кто сейчас умирает в Италии или Испании, у нас умерли 10-15 лет назад. Не истерите. Все переживем.

Отметим, СМИ все чаще сообщают о белорусах, у которых тест на коронавирус оказался положительным. Так болезнь выявили у витебского актера и 60-летнего минчанина.

Інфэкцыяністка з Швэцыі: колькасьць псыхічна хворых павялічылася значна хутчэй, чым інфіцыраваных каранавірусам

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:180)