Лукашенко: Зависимость от России очень большая

Глава государства проводит совещание с правительством по актуальным вопросам развития экономики.

Фото пресс-службы президента

— Всем понятно, что последние месяцы, четвертый квартал любого года — это выработка планов развития страны на будущее. Прежде всего планирование на будущий год. Производства, да и вообще всей нашей жизни. Я не единожды говорил, что нынешний и следующий - это годы особые — парламентских и президентских выборов. Мы сдаем экзамен. Поэтому везде мы должны подтянуться, как следует, — сказал Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

И обратил внимание правительства на необходимость поиска новых рынков для экспорта отечественной продукции:

— Это главнейшая основная задача — диверсифицировать рынки сбыта, не потеряв доходность при продаже нашей продукции. Да, мы движемся в этом направлении, но очень медленно.

Никто не скрывает, что Россия — это основной рынок реализации нашей продукции. Зависимость очень большая, пусть даже от братской страны. Зависимость нашей страны от поставок, прежде всего, углеводородного сырья очень велика.

Лукашенко отметил, что вопрос сотрудничества с Россией и выработки окончательных предложений по дальнейшим действиям в рамках интеграции остается актуальным:

— И этот вопрос мы должны сегодня обсудить. Надо четко спланировать на будущее, по каким направлениям, как мы будем развиваться, и определиться.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:28)