Лукашенко: «Забыли, как Каримов расстрелял тысячи человек? Как мой друг Рахмон с пулеметом ходил? Мы напомним»

Глава Беларуси вспомнил о кровопролитиях, которые произошли  в постсоветских странах. И пообещал напомнить тем, кто про это забыл. Угроза прозвучала на совещании 4 июня.

Фото пресс-службы главы государства

Рассматривая кадровые вопросы, Александр Лукашенко прямо заявил, что наступил момент, когда Беларусь надо отстоять и предупредил: «страну мы не отдадим». А чтобы не было сомнений, как он собирается ее отстаивать, решил напомнить о событиях в других постсоветских странах.

Проводим полностью его цитату, опубликованную пресс-службой президента:

— Некоторым белорусам кажется, что это где-то далеко Украину разрушили, идет война там, оттяпали часть территории. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам, — Приднестровье и западная часть. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивая независимость и суверенитет в советские времена при Горбачеве. Забыли, что сегодня еще полыхает Кавказ, армяне с азербайджанцами воюют, не могут договориться. Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории — сначала Абхазию, потом Южную Осетию.

Наконец, никто не знает, как мой друг Рахмон с пулеметом наперевес ходил в столицу Таджикистана Душанбе, чтобы навести порядок, сколько погибло там людей, как с бородачами боролись. Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, а когда умер — на коленях стояли, рыдали-плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим — некоторые. Ну, так мы напомним, — пообещал Лукашенко.

Напомним, 1 июня на встрече с главой КГБ Валерием Вакульчиком Лукашенко заявил, что майданчиков в стране не допустит и готов даже один сражаться против шаек и банд.

События последних дней и обыск на даче матери Сергея Тихановского ясно показали, что в стране выбран курс на репрессии. А новые имена в правительстве только это подтвердили.

Класковский о смене правительства: «Лукашенко решил банально зажать гайки»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:106)