Михаил Брошин

Лукашенко высказался о выпускниках БГУ в духе знаменитого персонажа мультфильма

Значительная часть послания Александра Лукашенко была посвящена рассуждениям о молодежи, которая не ценит то, что для нее сделала нынешняя власть.

Сетования президента перемежались с объяснениями почему-так вышло (мол, их зомбируют на подсознательном уровне через айфоны) и надеждами, что вместе со зрелостью придет прозрение, и сегодняшние критики еще будут посыпать голову пеплом.

Мы сами создали страну, где голос молодежи слышен, как никогда, в том числе голос группы тех же выпускников Лицея БГУ, которому в свое время были даны уникальные преференции со стороны государства, мною были даны, вот этими руками созданы. Построено новое, оборудованное по высшему классу здание в центре города, собраны ведущие специалисты и преподаватели, отлажена система поступления, где решают не связи и возможность привилегированной подготовки, а знания и старания абитуриентов. В таких учреждениях мы и воспитали новое, свободное поколение, которое нас теперь и упрекает.

Александр Лукашенко

Это высказывание главы Беларуси удивительно похоже на пассаж, озвученный много лет назад котом Матроскиным в знаменитом мультсериале о Простоквашино.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:91)