Лукашенко высказался о прозвище «Саша 3%» и виновности Бабарико

Встречаясь с жителями Бреста, руководитель Беларуси неожиданно заговорил о том, как его называют в народе.

Собеседниками Александра Лукашенко стали горожане, которые выступают против строительства местного аккумуляторного завода. Выступая перед небольшой группой брестчан, глава государства внезапно разоткровенничался.

– Вы успокойтесь: если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте… Послушайте, кроме меня их никто не решит. Это вы уже «Саша 3%» написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%? Даже вот в этой вот альтернативной компании (показывая пальцем на окружающихС), я больше трех наберу.

Поэтому не надо нас дергать – и никогда не оскорбляйте. «Вусаты таракан» и еще чего-то… Я еще действующий президент. Ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично, – сказал Лукашенко.

Однако вскоре после этого глава Беларуси о недопустимости оскорблений словно забыл, когда стал рассказывать о своем конкуренте на выборах Викторе Бабарико, который был задержан силовиками и содержится в СИЗО КГБ.

– А если вы хотите разного рода жулье защитить… Ну вы защищайте, только не со мной. Коррупционерам в стране делать нечего. Меценат, картины привез державе… А на поверку что оказалось – их картины. И почему мы их были вынуждены прихватить? Потому что они начали концы в воду прятать, начали вывозить деньги, картины. Когда мы в банк пошли, знаете, что нашли в ячейках? Деньги – это не главное. Мы нашли флешки, жесткие диски и море информации. И этого боятся их хозяева.

Присутствующие на встрече брестчане слушали речь Лукашенко без видимого энтузиазма.

Напомним, что популярный мем «Саша 3%» получил в Беларуси распространение после того, как несколько крупных интернет-ресурсов провели опросы о предпочтениях белорусов на предстоящих президентских выборах. По их результатам, действующий глава государства получил поддержку в районе 3%. Для сравнения: Виктор Бабарико набрал в тех же опросах более 50% голосов.

Позже Мининформ запретил СМИ проводить такие опросы, а против соперника действующего главы государства возбудили уголовное дело, напрямую не связанное с избирательной кампанией.

Лукашенко пообещал решить судьбу аккумуляторного завода в Бресте на референдуме

«Через месяц увидите». Очередной прогноз от Лукашенко по коронавирусу

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:78)