Максим Черный

Лукашенко вернулся из ОАЭ, куда летал обмакнуть ноги: за десять дней – три встречи

А говорил, что «отпуск не получится».

Фото пресс-службы главы Беларуси

Завершился традиционный осенний визит Александра Лукашенко в Эмираты, на этот раз он гостил там десять дней, сообщает kp.by. По данным СМИ глава Беларуси улетел в Абу-Даби 31 октября – его пресс-служба сообщила о начале визита с задержкой в сутки.

Перед полетом в теплые края Лукашенко заявил журналистам: «Хотя бы три дня мне заодно там ноги обмакнуть в этот залив. Отпуск не получится».

На деле за десять дней пресс-служба главы государства сообщила всего о трех встречах с его участием. Цели общения с руководством ОАЭ озвучивались очень обтекаемо.

Не совсем ясно и какой статус носил визит Лукашенко: его пресс-служба не сообщает о рабочем или официальном – написали просто «визит».

Интересно, что во время одной из встреч глава Беларуси сам заявил, что «не во всем понятен, не всем понятен» его приезд в Эмираты. Примечательно, что с собой Лукашенко прихватил двух сыновей.

А вот видеокадров того, как Лукашенко «обмакивает ноги в залив», в Беларуси так и не дождались.

Уже в понедельник начнется официальный визит главы государства в Австрию. Поначалу казалось, что неприятных вопросов Лукашенко там задавать не будут. Однако на днях стало известно, что с ним намерены обсудить тему наличия в стране смертной казни.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:83)