Лукашенко в субботу провел новое совещание по нефти: ожидаются поставки 6 млн тонн

7 марта глава государства принял руководителя «Белнефтехима» и вице-премьера Назарова.

Фото president.gov.by

В субботу, 7 марта, Александр Лукашенко провел встречу с главой «Белнефтехим» Андреем Рыбаковым и вице-премьером Юрием Назаровым, назначенным недавно курировать нефтехимический комплекс страны.

— Тема разговора, как вам известно, прежняя — поставки в Беларусь углеводородного сырья, прежде всего нефти. Ко мне поступил ряд предложений по поставкам нефти и переработке в Беларуси. Сейчас таких предложений уже, слава богу, немало, — цитирует руководителя страны его пресс-служба.

По словам Лукашенко, решение принимать нужно в ближайшее время, так как речь идет о серьезных объемах:

— Думаю, что мы найдем решение. Я вас дернул в выходной день, потому что вопрос не терпит отлагательств. Нам надо принимать решение и уже с понедельника-вторника забирать эту нефть. Потому что объемы большие — более 6 млн тонн.

О том, откуда ожидаются поставки нефти в таких объемах, официально пока не сообщается.

Видео БЕЛТА

Напомним, что 3 марта глава государства проводил совещание по нефти с участием правительства. Тогда прозвучал ряд заявлений, адресатами которых были как Россия, так и США.

При этом, первой досталась роль государства, использующего нефтяной вентиль с целью политического давления. От амеріканцев же Лукашенко ждет «совсем дешевые кредиты» для строительства нефтепровода.

Российские СМИ расценили слова главы Беларуси, как признание факта необходимости и далее покупать российскую нефть.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:15)