Лукашенко: «В футбол мы играть не умеем, плавать разучились»

Глава государства беспощадно раскритиковал спортсменов на встрече, где обсуждалось строительство бассейна и национального футбольного стадиона в Минске.

Си Цзиньпин демонстрирует Александру Лукашенко макеты футбольного стадиона и бассейна, которые китайская сторона предполагает подарить Беларуси, апрель 2019 г. Фото БЕЛТА

По словам президента, футбол в Беларуси является народным видом спорта и спортом номер один, которым занимается больше всего людей.

— И не иметь чисто футбольного национального стадиона, где будет выступать национальная сборная, играть лучшие наши клубы, проводиться матчи международного уровня, это не гоже, — приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

Что касается плавания, он заметил, что школа у нас неплохая.

— Откровенно сказать, в футбол мы играть не умеем, плавать разучились. Но это отдельный разговор у меня будет с профильными министрами и другими спортивными организациями, — добавил глава государства.

Национальный футбольный стадион и бассейн международного стандарта планируется построить к 2023 году за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая.

На эти цели Китай выделит $ 235 млн, сообщает БЕЛТА со ссылкой на  министра экономики Дмитрия Крутого.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:25)