Лукашенко увязал налог на квартиры с расходами государства на «бесплатную вакцинацию и лечение от ковид»

Такие заявления прозвучали во время визита в Добруш, где правитель инспектировал Добрушскую бумажную фабрику.

По своему обыкновению, во время визита Александр Лукашенко высказался по целому ряду вопросов, никак не связанных с предприятием – от поручения производить свои электробусы до планов объединить школьные экзамены с ЦТ.

Как сообщает пресс-служба правителя, от одного из работников фабрики прозвучал также вопрос об отмене налоговой льготы для владельцев квартир. Лукашенко подтвердил, что этот вопрос рассматривается в правительстве

– На селе у нас платят и за землю налог, недвижимость и прочее. А город как-то остался в стороне. Обсуждался и этот вопрос. Я не знаю, какие там ставки, но это будет мизер, – заявил правитель.

Впрочем, из его дальнейшей речи стало ясно, что бюджету необходимо гораздо больше денег:

– Дело даже не в справедливости. На конец года $2 млрд непредвиденных расходов, чтобы спасать людей. У нас же бесплатная вакцинация, бесплатное лечение от ковид. Я не хочу сказать, что у нас идеально все, но по сравнению с другими, как оказалось, неплохо. Но это большие деньги.

В конце пространного ответа, кажется, Александр Лукашенко и сам запутался, с чего начал:

– Будет ли это вообще, это еще вопрос. На мой уровень эти вопросы не вносились. Мы не ставим перед собой цель увеличить налоги. Они у нас и так высоки. У нас нет нефти и газа. Потому налогооблагаемая база и налоги приличные. Всегда встает вопрос, как их уменьшить. Поэтому я не думаю, что это будут какие-то большие налоги, если они будут вообще. Но вопрос такой рассматривается.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.2(49)