Лукашенко утвердил концепцию информационной безопасности Беларуси

Глава государства подписал постановление Совета безопасности «О Концепции информационной безопасности Республики Беларусь».

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Александра Лукашенко, государственным органам и иным организациям поручено руководствоваться положениями концепции в практической деятельности.

Концепция информационной безопасности Беларуси — это система официальных взглядов на сущность и содержание обеспечения национальной безопасности в информационной сфере, в которой определяются стратегические задачи и приоритеты в области обеспечения информационной безопасности, говорится в документе.

Концепция исходит из геополитических интересов Беларуси, ее места и роли в современном мире, основывается на соглашениях о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности государств- участников СНГ, государств- членов ОДКБ, двусторонних соглашениях и иных обязательствах Беларуси в области международной информационной безопасности, учитывает основные положения актов международных организаций, в том числе резолюций Генеральной ассамблеи ООН, рекомендаций ОБСЕ.

Сообщается, что в концепции отражены современные вызовы и угрозы, которые формируются в информационной сфере и представляют опасность для конституционных основ и жизнедеятельности государств — манипулирование массовым сознанием, дискредитация идеалов и ценностей, размывание национального суверенитета, неустойчивость информационной инфраструктуры и другие.

После совещания у Лукашенко 12 марта в телеграм-каналах появилась копия концепции информационной безопасности. В копии документа написано, что белорусский язык, наряду с конституционно закрепленным в государстве двуязычием, содействует повышению национального самосознания белорусского общества и формированию его духовности.

Один из источников TUT.BY подтвердил, что это часть подлинного документа — одобренной 12 марта президентом концепции информационной безопасности Беларуси, второй назвал его «очень похожим».

Цитата дня. «Заклинания в СБ «за Батьку-Лукашенко», если вдруг разразится кризис, не дадут никакого результата»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.7 (оценок:17)