Лукашенко упрекнул Цепкало в хитрости и назвал Тихановского «шелудивым»

Самое удивительное, что после этого глава государства озвучил свой жизненный принцип: «Никогда никого не оскорбляйте».

Фото пресс-служба президента

На встрече с работниками Минского тракторного завода в пятницу Александр Лукашенко ответил на вопрос о своих возможных симпатиях к потенциальным кандидатам на выборах.

По словам президента, в целом он пока мало знает людей, которые выдвинулись.

— За исключением своего бывшего помощника (Валерия Цепкало — прим. «С»). Он, правда, хитрит. Не говорит, почему его президент уволил. Но это вы у него спросите — почему я его уволил. Пусть честно расскажет. И ему потом не захочется идти на выборы. Но он честно не скажет. Надо — скажем, но мы не хотим заниматься этим компроматом, — цитирует главу Беларуси его пресс-служба.

Лукашенко наехал на Бабарико

О Тихановском: «Мы знаем, на чьих машинах он ездит, кто его финансирует»

Досталось и блогеру Сергею Тихановскому, автору ютуб-канала «Страна для жизни». Александр Лукашенко сослался на публикацию в российском «Коммерсанте».

— Это вроде независимая газета в России. Но мы знаем, кто ее финансирует… Якобы интервью берет у одного шелудивого, иначе на назовешь, который тут ходит, кричит по Минску больше, да и в других городах. Но мы знаем, на чьих машинах он ездит, кто его финансирует. Мы знаем, откуда он приехал, какое у него гражданство и прочее… Мы все это знаем.  

Тихановский опроверг слова Лукашенко: «У меня одно гражданство»

...Смотрю на эту статью. И уже уши торчат у этого человека. Он даже не кандидат в президенты, за жену там радеет. Понимает же, что за жену никто не проголосует в Беларуси. Вот я часто говорю: Наталья Ивановна (глава Совета Республики Наталья Кочанова – прим. «С»), за тебя тоже не проголосовали бы, хотя ты прожженный уже, готовый президент. У нас Конституция не под женщину. И у нас общество не созрело для того, чтобы голосовать за женщину. Потому что у нас по Конституции президент обладает сильной властью, — сказал Александр Лукашенко. — У нас президент — не Литва. Там президент была Даля Грибаускайте, пришла, поулыбалась, посидела и пошла. Ни за что не отвечает, потому что там парламентская республика. У нас — нет. Президентом будет мужик, я в этом абсолютно убежден.

После этого спича глава государства поделился с рабочими своими жизненными принципами.  

— Говорите все что вы думаете. Но знайте, где, и никого не оскорбляйте. Никогда никого не оскорбляйте. Меня критикуйте, других. Но не оскорбляйте лично. И второе — не врите. Ни в коем случае.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:128)