Лукашенко учил БРСМ играть на главной скрипке

Глава Беларуси предложил наделить БРСМ властными полномочиями на законодательном уровне.

На встрече с активистами БРСМ в понедельник Александр Лукашенко также высказался о профсоюзах, женской и ветеранской организациях:

– Они должны тут (вместе с молодежной организацией – прим. БЕЛТА) играть главную скрипку. Ну, а тот, кто хочет в оркестре присоединиться к этой главной скрипке и играть, – пожалуйста, присоединяйтесь, этот круг не закрыт.

Фото БЕЛТА

«Я нигде не говорю, что мы идем от плановой экономики к рыночной»

– Мы живем в очень сложный период перехода от одного к другому. Правда, до сих пор не все определились, от чего к чему мы переходим, – обратился Лукашенко к активистам БРСМ. – Поэтому мы особо громко не заявляем в Беларуси о том, от чего к чему мы идем. Мы просто живем спокойно и совершенствуем то, что у нас есть. И делаем мир лучше.

– Я нигде не говорю, что мы идем от плановой экономики к рыночной, – добавил глава Беларуси и отметил, что «даже наши суперлибералы поколебались в этих оценках, и уже тоже не говорят о каком-то рынке».

Лукашенко призвал никого силой не тащить в БРСМ

Глава Беларуси предложил наделить БРСМ властными полномочиями на законодательном уровне.

– Вас много, но вы не вся наша молодежь, – заявил Александр Лукашенко. – И вы должны стать центром притяжения для остальных сверстников и всех детей Беларуси, примером активного, серьезного участия в жизни страны, чтобы за вами пошли остальные.

В то же время глава государства призвал никого силой не тащить в организацию.

– Это будет даже не столь важно, в организации наша молодежь или нет. Главное, чтобы вы могли влиять на ту молодежь, которая осталась вне. А для того, чтобы за вами пошли, надо жить той жизнью, которой живет сегодня молодежь. Если вы отгородились от молодежи какой-то непроходимой стеной, грош вам цена, вы просто угробите будущее молодежной организации, – цитирует БЕЛТА Лукашенко.

Две блондинки и шатенка в окружении Лукашенко. Фотофакт

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)