Лукашенко: «Россияне никакие были»

Александр Лукашенко решил готовить телегу зимой и провел совещание по развитию летних видов спорта в декабре.

Собственно, из официальных сводок можно предположить, что мероприятие свелось к монологу главы государства. Во всяком случае цитат от других участников мы не дождались. Но Лукашенко прекрасно справился за всех. Вот 10 самых любопытных его заявлений, озвученных на упомянутом совещании.

«Сегодня спорт – это уже не борьба, а война. Ты выходишь, как на войну, на площадку с клюшкой или в футбол играешь. Только тогда ты можешь выиграть…».

«Прошедший чемпионат мира [по футболу] показал на примере тех же россиян – никакие были, но достойно выступили».

«Прекратите ходить в НОК за какими-то деньгами. Их нет».

«У нас везде море чиновников, бездельников во дворцах спорта, залах и прочих, которые ничего не делают, даже на работу не ходят».

«Предупреждаю категорически: не дай бог уедет за рубеж хоть один способный спортсмен, сразу же пойдет по вертикали проверка, почему уехал. Мы никого держать не должны, но вы должны заключить с каждым ребенком (с родителями) договор. Они здесь вырастают чемпионами, а едут или от нашей «бязглуздіцы», или потому, что им там, как вы говорите, бабла отвалили. Так заплати - это в договоре должно быть прописано - заплати за свою подготовку и будь свободен».

«Мы проигрываем тем командам, которых мы два года назад на одном коньке обыгрывали. Противно смотреть на игру, что минского «Динамо», что сборных команд».

О назначении главного тренера хоккейной сборной Беларуси Андрея Сидоренко по совместительству коучем минского «Динамо»: «Я вам говорил: ничего вы не добьетесь. Он погряз в этом клубном турнире, у него там куча проблем, и он сборной не занимается».

«Надо побеждать! Народ устал ждать результатов в этой сфере».

«Нужен результат. Больше вряд ли будет денег. Всего здесь хватает. Притом я не прошу и не требую, чтобы вы стали чемпионами мира во всех видах спорта. Но не должно быть регресса в спорте по показателям, по медалям».

Ну и вишенка на торте: «Бабла мало, нет «Мерседесов», телки на задне(м сидении)…».

В общем, совещание прошло под девизом «денег нет, но вы держитесь».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)