Лукашенко раздал генеральские погоны

Во Дворце Независимости во время церемонии чествования выпускников, окончивших военные учебные заведения с отличием, их получили начальник «учебки» в Печах, замминистра ЧС и главы областных СК.

Обращаясь к выпускникам, Александр Лукашенко подчеркнул важность мира и спокойствия на белорусской земле в эпоху глобальной военной нестабильности, сообщает его пресс-служба.

Задачи, которые ставит государство перед высшим офицерским составом: для сотрудников органов внутренних дел — защита личности, общества и страны от любых преступных посягательств, для сотрудников МЧС — ответственность за безопасность жизни и деятельности человека, профилактика и предупреждение бытовых происшествий и техногенных катастроф. В зоне их особого внимания также находится эксплуатация Белорусской атомной электростанции.

— От выпускников-пограничников с учетом возрастания негативных факторов, связанных с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой, требуется поддержание высокого уровня боевой готовности, умение адекватно реагировать на развитие обстановки в пограничной сфере.

Обращаясь к сотрудникам спецслужб, глава государства подчеркнул необходимость сосредоточить усилия на нейтрализации проявлений терроризма и экстремизма, разжигания национальной и религиозной вражды в обществе, принять меры по недопущению нанесения экономического ущерба стране.

Погоны генерал-майора получили региональные милицейские начальники.

Также Лукашенко вручил погоны генерал-майора начальнику 72-го гвардейского объединенного учебного центра Вооруженных Сил Владиславу Будику, помощнику министра обороны по идеологической работе в ВС — начальнику главного управления идеологической работы Минобороны Леониду Касинскому, начальнику связи ВС — начальнику управления связи Генерального штаба Олегу Мищенко, замминистра по чрезвычайным ситуациям Анатолию Долголевцу.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:31)