Лукашенко рассказал, зачем он ездил на «Тесле»

Особенно забавно это смотрелось на фоне рассказа о плачевной ситуацией с техникой в совхозах.

Вопрос о стимуляции использования электромобилей поднимался на совещании с руководством Совета Министров, сообщает пресс-служба президента. В частности, Лукашенко возмущался, что развитие электротранспорта в стране не получает должного импульса. А должно бы.

— Это не просто дань моде или стремление не отстать от передовых стран, хотя и это так. Это насущная необходимость уже сегодня, — нахвалил потенциал электромобилей Лукашенко, пугая неопределенностью с ценой на нефть.

По его словам, многие государства уже развивают это перспективное направление.

— Страны, такие как мы, экспортно ориентированные, не имеющие под землей огромных запасов, давно сориентировались на электротранспорт. А нам и сам бог велел. Мы завтра-послезавтра вводим два блока атомной электростанции, — напомнил Лукашенко. — Мы можем больше произвести электроэнергии. Так почему мы не делаем сегодня, с запасом во времени, крен к электротранспорту, к большему потреблению электроэнергии? Это замена углеводородам.

Александр Лукашенко отметил, что даже на личном примере уже демонстрировал возможности электромобиля.

— Не для того, чтобы показаться в автомобиле или показать новый автомобиль. Нет, я подталкивал вас и все общество к тому, что на это надо ориентироваться, — потребовал Лукашенко и напомнил о поручении Национальной академии наук по созданию отечественного электромобиля.

Рассказ о том, как он разъезжал на электромобиле, прозвучал особенно забавно на фоне рассказа о плачевной ситуации с техникой в сельском хозяйстве, где руководители ходят «с протянутой рукой» и просят: «дайте денег, чтобы купить трактор, потому что посеять нечем». Впрочем, вину за это Лукашенко возложил на самих руководителей и призвал чиновников «ударить по бесхозяйственности».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:39)