Лукашенко рассказал о звонках-«фейках» и почему он – не фашист. Плюс пообещал 10 тысяч долларов за рождение третьего ребенка

В пятницу правитель посетил «Гомсельмаш», где выступил перед работниками этого предприятия. В день похорон Романа Бондаренко в Минске, в Гомеле Лукашенко говорил и о них тоже. Предлагаем избранное.

О том, почему не фашист

– Что касается фашизма, ко мне это никак не приклеишь, – сказал Лукашенко, сообщает БЕЛТА. – Потому что я интернациональный человек. Вы же видите мою политику. Я всегда гордился тем, что у нас нет драки, противоречий между разными национальностями. А у нас под 100 национальностей живут. Я всегда гордился тем, что у нас межконфессиональный мир. Я всегда говорил, это мой лозунг предвыборный и в выборы, – каждый должен найти свою дорогу к храму.

Поэтому я не националист, а фашизм – это высшая форма национализма. Фашистом может быть ярый националист. Это не ко мне.

О деньгах на третьего ребенка

Как сообщает Пул первого, программу «Семейный капитал» собираются сделать постоянной.

– Я думаю, это останется навсегда, – сказал правитель. – Рожайте, ради бога. Мы будем находить эти деньги – по $10 тыс. на каждого ребеночка после рождения двоих детей. Потому что это главное. Не будет детей – не будет рабочих, никакое образование тогда не надо, никакие компетенции.

О слитых в сеть телефонных разговорах

– Если ты намекаешь на последние сливы в Telegram-каналах, отдельные разговоры, переговоры, связанные с гибелью этого парня... Если это, то я тебе должен сказать и всем: не время, потерпите немножко, на следующей неделе все расскажем. Поверьте, будет очень интересно.

Лукашенко отметил, сообщает БЕЛТА, что «эти вбросы делаются специально в преддверии очередного воскресенья»:

– Вот сегодня этого парня хоронят. Они под это хотели собрать массу людей. Правда, надо отдать должное родственникам, сказали: нет, стоп, ребята, спасибо, помогли и прочее, мы хотим его похоронить спокойно, по-христиански. Даже католики (он православный), чтобы затащить эту процессию в центр, в Красный костел предлагали. Хорошо, я говорю, что есть здравомыслящие люди. Там в семье сказали: не лезьте, дайте нам разобраться. Идет жуткое давление. Под это они хотели собрать людей.

Не получилось, семья отказалась. А как? Надо что-то вбросить. Вбросили. Здесь стоп до следующей недели. Все будет доложено вам в лучшем виде - что произошло, как произошло, кто это организовывал и так далее. На ваше удивление, будет интересно.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:67)