Лукашенко рассказал, как Коля объяснил ему, что такое «темная сеть»

Открывая в Минске конференцию по борьбе с терроризмом Александр Лукашенко вспомнил о военном конфликте в Украине и не только, пишет TUT.BY.

О конфликте в Украине: «Почему его не прекратили до сих пор? Потому что кому-то надо»

— Я не хотел вмешиваться в это, зная, что там происходит и что является причиной конфликта, — заявил глава Беларуси.

Однако по настоянию «высокопоставленного чиновника» Лукашенко отправил к представителям международных структур министра иностранных дел с планом конкретных действий и личными гарантиями тех мероприятий, которые должны были быть проведены.

— Если вы отвергнете этот план, где основная нагрузка должна была лечь на Беларусь, я буду считать, что Европа не хочет, чтобы конфликт устаканился, прекратился, — передал Лукашенко, какой была его позиция в то время. —  И что вы думаете, цивилизованная Европа отвергла этот план. И начали бороться за Донбасс, за Крым, нормандские форматы, в том числе в Беларуси их с удовольствием принимали, понимая, что это маленькие шажки в направлении нормализации ситуации — там старики и дети гибли, вроде бы гибнут и сегодня. Но почему не прекратили этот конфликт до сих пор? Почти пять лет прошло. Потому что это кому-то надо.

«Малыш меня поразил: по полочкам разложил то, что я вообще не слышал»

Александр Лукашенко рассказал, что сегодня, готовясь к встрече, он еще раз просмотрел свое выступление и прочитал термин «dark net — темная сеть».

— Завтракаем с малышом своим, 15 лет, спрашиваю: «Николай, а что такое такое „dark net“?» Он меня поразил: по полочкам разложил то, что я вообще не слышал. Если хочешь наркотики, оружие купить — это эта сеть. Я подумал: пацаненок, который вообще, как мне казалось, далек от этого, знает лучше чем я. Наверное, есть о чем подумать.

Звонок для IT: Лукашенко считает, что не всё там «хорошо и прелестно»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:48)