Кирилл Букин
Лукашенко рассчитывает на поддержку человека, снабжавшего журналистов «самой тенденциозной «информацией» о Минске»

Александр Лукашенко поздравил Сергея Приходько с назначением на должность заместителя председателя правительства Российской Федерации. Эта новость могла бы вызвать лишь зевок, когда бы не предшествовавшие ей обстоятельства.

Ровно год назад в «Советской Белоруссии» вышла статья Павла Якубовича, посвященная перестановкам в высших эшелонах российской власти – «Как приходько, так и уходько». Главный редактор «СБ», в частности, писал:

«Не могу не поделиться одним личным ощущением. Кем бы ни назначили бывшего помощника Президента г–на Приходько, я рад, что этот человек отныне не будет столь активно влиять на разработку московской политики по отношению к Беларуси. Не знаю, как у кого, но лично у меня этот внешнеполитический архитектор вызывает грустные воспоминания. Однажды Приходько собрал в Кремле минский политический бомонд, вошел в раж и, позабыв, что дипломату язык дан в награду, а не для пустомельства, вдруг обвинил «СБ» и другие белорусские СМИ в какой–то, простите за выражение, «русофобии»... Потом, правда, открещивался, уверял, что его не так поняли... Трудно забыть также, как в роли анонимного «источника» господин Приходько регулярно снабжал московских журналистов самой тенденциозной, да чего уж там — брутальнейшей! — «информацией» о Минске».

Однако белорусские власти рано радовались. Из администрации российского президента Сергей Приходько перешел на работу в аппарат правительства РФ. А теперь получил портфель вице-премьера!

И пришлось Александру Лукашенко слать Сергею Приходько поздравление, в котором говорится: «Уверен, что при вашей активной поддержке конструктивный диалог между правительствами наших стран, подкрепленный многолетним взаимным доверием и устоявшимися продуктивными связями, будет и далее способствовать углублению наших партнерских и союзнических отношений».

Интересно, что теперь напишет «Советская Белоруссия» о человеке, «снабжавшем журналистов «самой тенденциозной «информацией» о Минске»?..

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)