Лукашенко раскрыл два заговора: Польша хочет развалить ЕС, а Запад использует мигрантов против России

29 ноября участники совещания по вопросам военной безопасности услышали для себя много нового. Правитель выступил с «разоблачениями».

Так Александр Лукашенко заявил, что Запад использует мигрантов как способ сдерживания белорусской армии в случае конфликта с Россией.

– Они, наверное, переживают, что у нас стал меньше поток мигрантов, потому что использовали этих людей (мы это уже видим) для того, чтобы решить свои внутренние проблемы и держать нас в напряжении. Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах (Латвия, Литва, Польша) и на юге – усилением украинской границы, – сказал Лукашенко (цитируется по его пресс-службе).

Более того, из слов правителя следует, что миграционный кризис создан и подогревается Западом:

– Мы не знаем, что они нам подкинут. Мы разве могли предположить, что у нас возникнет некий миграционный кризис. Однако возник. И он подогревается постоянно.

Напомним, ранее Лукашенко говорил совсем другое. Он неоднократно подчеркивал, что белорусские власти сознательно отказались от защиты западных рубежей от потока мигрантов с Ближнего Востока («Мы останавливали наркотики и мигрантов – теперь будете сами их есть и ловить»).

А в начале ноября правитель Беларуси заявил, что за организацией их транзита стоит масштабная «мафиозная структура».

Еще одно «разоблачение» Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности: США и Великобритания при участии Польши вынашивают планы разрушить Европейский союз.

– Вы видите, что эти польские мерзавчики поехали уже по странам. И вчера обратили внимание, куда Моравецкий поехал (премьер-министр Польши) – в Великобританию. Я уверен, вот посмотрите, в течение года-двух они хотят с подачи Америки разрушить Европейский союз, – сказал правитель.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.2(60)