Лукашенко прокомментировал «непонятное» заявление Гордеева

Александр Лукашенко, встречаясь с губернатором Калининградской области, прокомментировал призыв министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева приостановить выделение кредитов Беларуси. «Если это общий подход, то мы обойдемся и без кредитов. Только нас не надо пугать этими кредитами», — подчеркнул он.

Напомним, в среду российские информационные агентства распространили заявление министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, который считает необходимым приостановить выделение кредитов Беларуси. «Наверное, нужно дать поручение Минэкономразвития и Минсельхозу синхронизировать сельхозполитику (с Беларусью), а пока прекратить давать туда кредиты», — сказал Гордеев на совещании по вопросам развития молочного животноводства, сообщило РИА «Новости».

Министр пояснил, что Российская Федерация и Беларусь подписали пятилетний план поставок, производства и потребления основных видов продукции, в том числе сельскохозяйственной. Однако Минск его не выполняет, в частности, поддерживая свое молочное производство.

Уже сегодня, 12 февраля, встречаясь в Минске в губернатором Калининградской области Георгием Боосом, глава Беларуси отреагировал на заявление главы Минсельхоза РФ.

«Опять идут какие-то непонятные заявления, в том числе и от членов правительства (России). Не знаю, так ли это, но якобы министр сельского хозяйства заявил, что кредиты Беларуси давать не надо, пока мы не синхронизируем аграрную политику с Россией. Если это так, то мне вообще непонятно, что там происходит… Если это общий подход, то мы обойдемся и без кредитов. Только нас не надо пугать этими кредитами», — заявил Александр Лукашенко, сообщает www.interfax.by.

Также он заметил: «Как мы должны синхронизировать свою политику в области сельского хозяйства с Россией? Мне всегда казалось, что Россия должна брать пример с того, как проводится аграрная политика в Беларуси».

Лукашенко считает главным, «чтобы российские министры стали понимать, что такое Беларусь для России». Также он подчеркнул, что «поддерживая Беларусь, Российская Федерация поддерживает себя».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)