Лукашенко принял арабского бизнесмена, который обещает 4 миллиарда евро инвестиций

Председатель совета директоров инвестиционной компании Emaar Properties Мухаммед Али аль-Аббар прилетел в Минск, чтобы встретится с главой Беларуси.

Фото пресс-службы главы Беларуси

Бизнесмен из ОАЭ поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах:

– Мы никогда не сомневались в результате, мы всегда ценили ту политику, которую вы проводите, те достижения, которые достигнуты вашей страной, по уровню жизни населения, безопасности, другим параметрам.

На встрече с ним также присутствовали премьер-министр Роман Головченко и помощник президента по национальной безопасности Виктор Лукашенко.

После встречи с главой Беларуси Мухаммед Али аль-Аббар рассказал журналистам (цитируется по БЕЛТА):

– Мы планируем построить умный город в городе (в Минске – прим.), уже активно ведем проектирование. Инвестиции, которые мы планируем вложить в проект, превышают 4 млрд евро.

Планируется, что завтра будет заложена капсула на месте строительства Национального выставочного центра, с которого начнется возведение всего «умного города».

Emaar Properties известна тем, что построила знаменитый 828-метровый дубайский небоскреб «Бурдж-Халифа», имеющий статус самого высокого в мире сооружения.

Мухаммед Али аль-Аббар уже встречался с Лукашенко в Минске в ноябре прошлого года. После этих переговоров Александр Турчин, на тот момент первый вице-премьер, рассказал журналистам, что арабские инвесторы готовы за полгода реконструировать одну из старых гостиниц в Минске:

— Они готовы очень оперативно взять какое-то старое здание гостиницы и быстренько его, в течение шести месяцев модернизировать и построить там гостиницу современного уровня. Это тот проект, который буквально в течение полугода будет реализован.

Но после этого о реконструкции гостиницы в руководстве страны перестали говорить.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:60)