Лукашенко поручил оценить законность альтернативного подсчета голосов на выборах

Официальный лидер провел совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании.

– Понятно, что выборы начались, досрочное голосование идет, но будет нелишним с учетом опыта на сегодняшний день еще раз оценить текущую ситуацию и, если потребуется, выработать дополнительные меры по обеспечению безопасности на ближайший период, – сказал Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба. – Детали обстановки нам всем известны, повторяться не следует. Однако, если есть новые моменты, прошу руководителей ведомств доложить и внести соответствующие предложения.

Он повторил поставленную ранее задачу МВД и Генпрокуратуре: все, кто оскорблял и запугивал государственных служащих, военнослужащих, членов избирательных комиссий, работников вертикали власти, должны быть привлечены к ответственности:

– У нас достаточно ресурсов, чтобы защитить людей государства, которые сегодня фактически бесплатно, безвозмездно работают на страну.

Еще одна тема, которая всплыла, это альтернативный подсчет голосов в день выборов. И Генеральной прокуратуре, и судам следует дать оценку законности подобных инициатив. В судах, если такие обращения туда поступят.

Лукашенко, 6 августа

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:112)