Лукашенко подписал указ о совершенствовании работы госорганов с прессой

«Растущие требования к оперативности предоставления информации, увеличение объемов информационных потоков, усиление влияния журналистики на жизнь общества, рост количества СМИ — все эти факторы объективно требуют улучшения качества работы госорганов с прессой», отметили в пресс-службе президента Беларуси.

Там же обратили внимание, что «актуальная, востребованная обществом информация нередко доводится до прессы несвоевременно, существует и определенный дефицит информации о деятельности ряда госорганов, свидетельствующий о присущем их руководству непонимании важности информирования общественности, в том числе и зарубежной», сообщает www.interfax.by.

Указ главы государства, по информации пресс-службы, устанавливает персональную ответственность за состояние работы со СМИ руководителя госоргана. Организация работы со СМИ возлагается либо на пресс-секретаря, либо на руководителя пресс-службы, управления информации.

«При этом пресс-секретарь или руководитель соответствующего подразделения в целях повышения оперативности работы подчиняется непосредственно руководителю госоргана или организации», уточнили в пресс-службе.

Кроме того, лицо, ответственное за работу со СМИ, может по должности и условиям оплаты труда приравниваться к помощнику руководителя госоргана (при отсутствии у него в подчинении подразделений по работе со СМИ) либо к начальнику управления (если в подчинении находится, к примеру, пресс-служба, управление информации или отдел по работе со СМИ). «Таким образом, решением руководителя госоргана может быть установлен достаточно высокий статус данного специалиста, что будет иметь несомненное положительное влияние на результаты его работы», считают в пресс-службе президента.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)