Лукашенко объяснил, почему он считает ношение масок неэффективным

Во время посещения Лидской центральной районной больницы правитель вновь высказался на тему борьбы с коронавирусом.

Александр Лукашенко отметил, что после его недавних заявлений о масочном режиме и вакцинации в кругах «беглой оппозиции» его стали называть ковид-диссидентом, сообщает БЕЛТА.

Правитель сказал, что никогда не выступал против ношения масок, но, по его мнению, культура использования защитных средств есть только у врачей, а граждане, как правило, не соблюдают все меры предосторожности и рекомендации при ношении масок, поэтому их использование таким образом неэффективно.

В то же время Лукашенко отметил, что правильное соблюдение масочного режима полезно. Но при этом заставлять граждан носить маски не надо.

Напомним, после того, как Минздрав ввел обязательный масочный режим, правитель выступил с резкой критикой чиновников и эта профилактическая мера была отменена.

Более того, в Минске начали массово снимать объявления об обязательном ношении масок.

Добавим, что в Лиде глава Гродненского облисполкома Владимир Караник доложил правителю, что в регионе показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией за последние две недели якобы снизился на 6,5%.

Между тем врач из другого региона рассказал: «Официальная статистика – 16 смертей в сутки, но только в нашей больнице 10».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:74)