Лукашенко – о тунеядцах: «Заставить каждого работать!»

Александр Лукашенко в послании белорусскому народу и Национальному собранию вновь поднял тему скандального декрета:

– Не угасают разговоры о Декрете №3. Но пока никто не ответил мне на один вопрос – 350 тысяч человек, что будем с ними делать?

Если вы предложите какую-то иную альтернативу, как заставить их работать, я отступлю. Но это уже те люди, на которых клеймо нельзя поставить, что он плохой человек. Они создают нам огромные проблемы, прежде всего, в правоохранительной системе! Эта проблема остается.

Но мы должны делать выводы из того, что произошло. Да, на местах не так сделали и прочее… Но кивать только на места, сбрасывая с себя ответственность – не тот путь. И мы несем за это ответственность.

Встает вопрос: что будем дальше делать, как будем из этого выходить? Опять прописать, если не работаешь, какую-то сумму внести? Но вы же понимаете, что какая-то малая часть эти деньги внесут и забудут, а остальные до февраля или марта следующего года ни копейки не заплатят. Они не пойдут работать, если их не заставить. А потом они выйдут на улицы, на площади – и будут кричать гвалтом… 

Нужна новая концепция, как заставить каждого работать. И мы имеем этот опыт – опыт советский времен. Да, может быть это не те методы, а может быть и те. Цель этого декрета одна – каждый должен работать и эти 350 тысяч, которые должны работать, они должны работать. Вот и вся философия.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»

Конвейер репрессий. Во время «хапуна» в Миорах схватили как минимум 13 человек. Вынесли приговор бывшему журналисту БТ и его супруге. В Могилеве задержали бывшего следователя

Монтер в Щецине: «У меня есть четыре конверта с названиями – квартира, заначка, отпуск, заначка номер два»