Лукашенко на встрече по теме наркотиков: «Самоуспокаиваться нельзя»

Глава государства требует новых антинаркотических мер.

Участниками совещания по вопросам противодействия распространению наркотиков и профилактики наркомании стали руководители правительства, ряда министерств и ведомств, судейского корпуса, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что эта важная и резонансная тема за последние пять лет неоднократно обсуждалась на высоком уровне:

– Принятые в Беларуси в 2014 году системные меры позволили нам переломить ситуацию. Нам удалось поставить заслон на пути распространения синтетических препаратов, так называемых спайсов, основными потребителями которых была молодежь. Значительно усилена уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропов. В результате нам удалось стабилизировать обстановку… Однако, несмотря на приведенные показатели, особых поводов для самоуспокоенности нет.

Отметим, несколькими днями ранее глава Администрации президента встретилась с матерями осужденных по ст.328 УК. Диалог продолжался более двух часов. Наталья Кочанова заверила женщин, что вопрос борьбы с распространением наркотиков находится на контроле на самом высоком уровне.

Напомним, «Матери 328» добиваются либерализации антинаркотического законодательства.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:8)