Лукашенко — о коррупции: «С тех, кто будет это делать, будут лететь перья. А может, и потроха»

На совещании с активом Минска главе государства доложили о новых фактах коррупции в столице. На это тот отреагировал: ответственность за коррупционные преступления будет усилена, а взяточникам не стоит ждать прощения.

— Не бывает такого случая, чтобы вы совершили коррупционный поступок или проступок, и об этом мне не стало известно. Никогда такого не было. Когда мне докладывают о подобных вещах, требование одно — с поличным. Не проблема. Генералы мне говорят: «Не проблема, Александр Григорьевич». Я думаю, неужели. И ни разу, где они сказали «не проблема» — с поличным видео, аудио, на стол… Только тогда с моего ведома принимаются решения, даже те, кто не входит в кадровый реестр, — рассказал Александр Лукашенко, сообщает TUT.BY.

Он пояснил, что таким образом защищает невиновных чиновников:

— Потому что всякое может быть. Накатят ни за что на ответственного, доброго, любящего страну. Поэтому я требую доклада по всем направлениям, в том числе по крупным правонарушениям. Я вам еще раз говорю, не бывает случая, чтобы вы где-то что-то заказали, жена, родственники и завтра-послезавтра это не было известно. Сразу берем на контроль. Через месяц все понятно — целая схема, целая система. Прощения не ждите. С тех, кто будет это делать, будут лететь перья. А может, и потроха. Прощения этому не будет, это обязательно приведет к развалу страны. Когда государственные берут, когда берут от детей.

Он также вспомнил о громких летних задержаниях в сфере здравоохранения:

— Когда лекарства эти, медицинские инструменты, расходные там, аппаратуру сложную закупают втридорога. А это же бюджет, идет нагрузка на людей. Как это можно терпеть? Вот опять недавно звонит председатель комитета (речь о главе КГБ Валерии Вакульчике): «Александр Григорьевич, вот вскрыли… Десятки людей. Что будем делать?» Я говорю — сажать. «Но там же десятки!» Да хоть сотни! — эмоционально высказался глава государства.

КГБ о коррупции в Минске: не гнушались ничем, опустились до рвачества

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)